Crumble au boudin blanc

Publié le par fanny

Pour la communauté Place des gourmands, et le thème du mois recettes de fête, voici ce que j'ai déniché et testé pour vous

un crumble au boudin blanc....

 

 

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
2 boudins de Rethel
1 pomme Royal Gala
50 g de farine
50 g de poudre d’amandes
75 g de beurre mou
1 pincée de mélange 4 épices

sel et poivre

 

 

Préparez la compotée de pommes :

Lavez la pomme. Evidez-la en son centre puis taillez-la en gros cubes.
Dans une poêle, faites revenir une noix de beurre à feu vif puis déposez-y les morceaux de pommes. Faites-les colorer sur toutes les faces. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange 4 épices.
Au bout de quelques minutes, baissez le feu puis couvrez la poêle pour faire compoter la pomme très légèrement : surveillez la cuisson, les morceaux doivent rester entiers.
Préparez le boudin :
Découpez les boudins en rondelles assez épaisses.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu vif puis déposez les rondelles de boudin blanc. Laissez-les colorer 30 secondes environ puis retournez-les et laissez cuire de nouveau 30 secondes. Réservez-les.
Préparez l’appareil à crumble :
Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amandes, le beurre et une pincée de sel.
Mélangez le tout grossièrement avec vos mains.
Dressez l’assiette :

Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Répartissez les pommes dans 2 ramequins passant au four. Ajoutez uniformément le boudin blanc sur les pommes. Enfin, saupoudrez de l’appareil à crumble.
Enfournez pendant 5 min.

 

 

 

J'attends vos recettes avant la fin du mois......

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

zaza67 02/01/2011 14:13


J'avais pas vu ta recette, mais cela a l'air très bon et franchement je n'y aurais pas pensé !
Bravo !


fanny 03/01/2011 08:05



c'est pas mauvais en effet, et ça change....



maricharl 20/12/2010 23:58


hum, ca à l'air bien bon e plat bisous


Minouche 20/12/2010 11:08


hummm çà a l'air délicieux !!!


MarlouChou 19/12/2010 13:49


...au boudin blanc...tiens c'est original...mais pour moi c'est super équilibré ce weekend, raclette mac do et paëlla...hummmiam!
Bizzz