Boulettes de betterave au chèvre

Publié le par fanny

Ingrédients

Pâte
150 g de farine
75 g de betterave rouge cuite et mixée
1 blanc d'oeuf
huile d'olive
Farce
150 g de fromage de chèvre frais type chavroux
100 g de chèvre cendré Sainte Maure
3 cs d'huile d'olive 
beurre demisel, sel, poivre, parmesan, quelques noix pour le décor

 

 

Préparation

boulettes.jpg


Préparer la pâte à l'oeuf rose: mélanger la farine avec la betterave mixée, le blanc d'oeuf et une cs d'huile d'olive.
Bien malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. Ne pas avoir peur de la travailler longuement (5-10 min) elle est très résistante
3.Enrober la boule de pâte de papier film et la laisser reposer au frigo au moins une demi-heure
4.Préparer la farce: mélanger dans un bol les deux fromages, ajouter un peu de sel, poivre et de l'huile.

5. Reprendre la pâte, faire des boulettes , en incorporant la farce au milieu.
6. Cuire les boulettes  dans l'eau bouillante salée avec une cs d'huile. elles  seront prêts en 3-4 minutes
7. Faire fondre deux noix de beurre demi-sel dans une poêle, y verser les boulettes égoutés.
8. Les servir poivrés saupoudrés de parmesan.

 

 

boulettes-copie-1.jpg

 

 

C'était un test pour illustrer mon thème Rose de la communauté Place des gourmands. Mon grand et moi avons apprécié, cela reste très sucré, peut être n'ai je pas mis assez de fromage..mais mon chéri et mes deux autres fils n'ont pas aimé...

Je pense que la prochaine fois, j'en préparerais des plus petites à servir à l'apéritif.

 

 

il ne reste que quelques jours pour participer au thème du mois de la communauté....


 

Publié dans recettes

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Glycine blanche 27/11/2011 10:52

Ça a l'air bon et en plus, c'est très joli !! Bises et bon dimanche.

vivi 26/11/2011 22:17

C'est une recette très surprenante. Ca me tente... J'adore la betterave et le chèvre. Et belle-maman vient justement de me rapporter du parmesan d'Italie.

margaux33 25/11/2011 11:51

la betterave rouge est très sucrée bises

fanny 29/11/2011 17:53



ah oui très sucrée